В ЗАТО Сибирский шесть семей получили жилищные сертификаты

В ЗАТО Сибирский шесть семей получили жилищные сертификаты
В ЗАТО Сибирский шесть семей получили жилищные сертификаты

Заместитель Главы Администрации по социальным вопросам Ольга Борисовна Гречушникова, обращаясь 26 августа к представителям сразу шести семей, которым ей предстояло вручить жилищные сертификаты, сказала еще и о том, что всем когда-то приходит время покинуть город, в котором прожито столько лет, и от всей души пожелала всем удачно и комфортно устроиться на новом месте, но при этом не забывать о Сибирском.

- Дорогие друзья! Всех вас мы знаем очень давно, вы много лет прожили в Сибирском, и потому сегодня мы искренне радуемся вместе с вами! Вы стали участниками федеральной целевой программы «Жилище», которая действует с 2015 по 2020 годы. Начиная с прошлого года, администрация ЗАТО Сибирский вручает государственные жилищные сертификаты тем, кто подлежит переселению из ЗАТО. Это большое долгожданное событие не только для каждого из вас, так как вы давно стояли в очереди на отселение, но и для нас!

Для каждого у Ольги Борисовны нашлись добрые слова пожеланий, и из ее рук жилищные сертификаты люди принимали с особой благодарностью, а затем единодушно сказали, что очень довольны, а один из обладателей сертификата, получая его, даже добавил, что это отличный подарок ему к юбилею!

Пожалуй, это отличный подарок для всех без исключения: самая большая семья получила и самый весомый в денежном выражении жилищный сертификат на сумму в 4 миллиона 18 тысяч 464 рубля, семья, состоящая из пяти человек, – 3 миллиона 906 тысяч 840 рублей, семья из двух человек – 1 миллион 562 тысячи 736 рублей, а трем одиноко проживающим жителям полагаются социальные выплаты по 1 миллиону 227 тысяч 864 рубля каждому. Всего шесть семей из нашего города в самом скором времени сменят место своего жительства, и таким образом все государственные жилищные сертификаты, финансирование которых предусмотрено в 2016 году, в этот августовский день уже обрели своих владельцев.

Впервые государственные жилищные сертификаты на общую сумму 16 миллионов 397 тысяч рублей были вручены восьми семьям ЗАТО Сибирский в канун 2016 года. Это стало возможным благодаря тому, что в федеральный закон о ЗАТО были внесены существенные изменения, и с 1 января 2015 года вместо готового жилья людям, состоящим в очереди на отселение, стали предоставляться социальные выплаты для приобретения жилья, удостоверяемые государственными жилищными сертификатами. Кроме того, изменения были внесены и в федеральную целевую программу «Жилище», в которой появилась новая категория – граждане, подлежащие переселению из ЗАТО. Все это вместе взятое и сыграло положительную роль в том, что у жителей ЗАТО Сибирский появилась возможность стать обладателями этих жилищных сертификатов.



Комментарии (0)

1000