Какие дороги в Алтайском крае отремонтируют в 2017 году

Какие дороги в Алтайском крае отремонтируют в 2017 году
Какие дороги в Алтайском крае отремонтируют в 2017 году

В 2017 году на ремонт, строительство и содержание дорог в Алтайском крае направят 8 млрд 400 млн рублей. Об этом рассказал сегодня на совещании глава региона Александр Карлин.

«По предварительным подсчетам, мы будем консолидировать в дорожный фонд 8 млрд 400 млн рублей. Это больше, чем в 2016 году, потому что, когда мы планировали 2016 год, мы имели расчет примерно на 1 млрд меньше, чем мы реально имеем сейчас. Стартовые условия будут более благоприятными для дорожной отрасли. И эти условия должны создать серьезные финансовые, технологические предпосылки для того, чтобы жители Алтайского края более реально почувствовали изменения в инфраструктурной сфере и качестве автодорог в регионе», - рассказал Карлин.

На содержание дорог в 2017 году планируется направить 2,3 млрд рублей, на текущий ремонт – 2,2 млрд рублей, на капитальный ремонт – 461 млн рублей, на строительство новых объектов – 932,8 млн рублей. На дополнительное субсидирование муниципалитетов будет направлено около 400 млн рублей, на проектно-изыскательные работы – 400 млн рублей.

Отремонтировать планируется 429,5 км автомобильных дорог и девять мостов (643 погонных метров).

Работы планируется вести на следующих дорогах:

- Ребриха – Мамонтово;

-  Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области;

- Алтай – Кузбасс в Залесовском районе, 10 км;

- Бийск – Мартыново – Ельцовка – граница Кемеровской области в Ельцовском районе, 23 км;

- Ребриха – Шарчино – Корчино – Завьялово – Леньки – Благовещенка в Благовещенском районе, 6 км;

- Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское, Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области в Бурлинском районе, 5 км.

В список работ по капитальному ремонту в 2017 году вошли:

- Окончание ремонта путепровода на объездной дороге в Барнауле;

Напомним, в Барнауле также в 2017 году планируется покрасить Новый мост через Обь, завершить капитальный ремонт путепровода и  объездной дороги, а также спроектировать строительство обхода Барнаула с мостовым переходом через Обь.

Читайте также: В 2017 году перекрасят Новый мост и расширят Павловский тракт в Барнауле

- Строительство двух мостовых переходов в Косихинском и Первомайском районах.

Также планируется строительство обхода Славгорода.

Губернатор Алтайского края отметил, что в ближайшие годы акцент на строительство и реконструкцию дорог будет смещаться в сторону запада, юго-запада и северо-запада. 

«Западная часть Алтайского края должна получить более мощный импульс в развитии инфраструктуры. И в первую очередь, это развитие должно касаться сельхозпредприятий, объектов пищевой, перерабатывающей промышленности. Если речь идет о юго-западе, то развиваться должны объекты горно-добывающей промышленности и туризма», - заключил глава региона.

В ближайшие годы также намечается масштабная реконструкция Чуйского тракта. Предполагается, что материалы на реконструкцию магистрали поставит асфальтобетонный завод в Бийском районе.

Сумма средств дорожного фонда на 2018-2019 годы планируется в размере 8,5 млрд рублей и 8,7 млрд рублей.



Комментарии (0)

1000