Игорь Левитин и Олег Сафронов приняли участие в открытии трассы на «Белокуриху-2»

Игорь Левитин и Олег Сафронов приняли участие в открытии трассы на «Белокуриху-2»
Игорь Левитин и Олег Сафронов приняли участие в открытии трассы на «Белокуриху-2»

30 октября в Алтайском крае было открыто движение по автотрассе к «Белокурихе-2».  На официальной церемонии присутствовали помощник президента РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, сообщает пресс-служба курорта Белокуриха.

Новая автомобильная дорога имеет 62 угла поворота и 12 серпантинов, растянувшихся на 7,7 километров. Ее строительство обошлось в  750 млн рублей.

 

«Этот серпантин в Алтайском крае очень напоминает дорогу, которая была проложена в Сочи к Олимпиаде 2014 года. Подобная работа уникальна тем, что имеет свои особенности и требует мужества от дорожников», - прокомментировал качество дороги Игорь Левитин.

«Я неоднократно бывал на этой дороге во время ее строительства, и у меня никогда не возникало сомнений, что в октябре она будет готова, потому что Алтайский край выполняет все обязательства, которые берет на себя. Дорога ведет к субкластеру «Белокуриха-2», и очень много инвесторов мирового уровня готовы вкладывать сюда деньги. По сути, будет построен второй курорт федерального значения», - сказал Олег Сафонов.

Глава региона Александр Карлин отметил, что «Белокуриху-2» признали личшим в мире проектом современного курорта. Новая трасса входит в число важнейших инфраструктурных предпосылок для привлечения крупных инвестиций на перспективную площадку.

Напомним, что новую дорогу начали строить в декабре 2013 года по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма». Дорога обеспечивает транспортное сообщение между курортом федерального значения Белокуриха и строящейся «Белокурихой-2».

Фото: altairegion22.ru

Ссылки по теме

Алтайский курорт может привлечь более 22 млрд инвестиций

Игорь Левитин приедет в Алтайский край

Госкомиссия одобрила уникальную серпантинную дорогу к «Белокурихе-2»



Комментарии (0)

1000