Педагог барнаульского детского сада придумала для ребят энергетические уроки

Подготовительная группа детского сада № 265 Барнаула подключилась к Всероссийскому фестивалю «#ВместеЯрче».

У Натальи Блажко в группе 20 детей, среди ребят есть те, у которых родители работают в Сибирской генерирующей компании. От них и узнала воспитатель о Всероссийском энергетическом фестивале "#ВместеЯрче". Наталья Олеговна решила, что они с ребятами обязательно примут в нем участие, а родители-энергетики ей активно в этом помогли.

Всю неделю Лампуша - мягкая игрушка в виде лампочки знакомила малышей с миром электричества и тепловой энергии. Юные исследователи ставили опыты, играли в тематические игры, участвовали в викторине, разглядывали фотографии энергообъектов, слушали рассказы из сборника сказок, рассказов и стихов, которые написали школьники Алтайского края об энергетике. 

Наталья Блажко поделилась впечатлениями о прошедшей энергетической неделе: «Детям было интересно и одновременно весело. Они активно работали на занятиях, отвечали на вопросы, участвовали в играх. Им понравилось ставить опыты из серии домашнее электричество. Очень хорошо прошло занятие, на котором дети энергетиков рассказали о труде своих родителей». 

Воспитатель и дети узнали от Вероники Раскельдеевой о том, что она правнучка основателя семейной династии энергетиков, участника Великой Отечественной войны Александра Ивановича Быкова. На ТЭЦ-2 долгие годы работал и дедушка Вероники, Владимир Александрович, а сейчас трудятся оба ее родителя: мама Наталья - в цехе топливоподачи, а папа Эдуард - в котельном. С большой гордостью девочка рассказывала о своих родных, для которых работа в энергетике стала делом всей жизни. 

Управление по промышленности и энергетике администрации Алтайского края – организатор регионального этапа фестиваля – приняло решение наградить самых активных участников акции, в их числе и воспитателя детского сада № 265 Наталью Блажко. Награждение состоится 3 сентября на Дне города.



Комментарии (0)

1000