На дороги в Алтайском крае в 2016 году будет направлено почти 9 млрд рублей

На дороги в Алтайском крае в 2016 году будет направлено почти 9 млрд рублей
На дороги в Алтайском крае в 2016 году будет направлено почти 9 млрд рублей

В целом в 2016 году на строительство, ремонт и реконструкцию дорог в Алтайском крае будет направлено 8,9 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня на совещании губернатор Александр Карлин.

Стоит отметить, что изначально на эти цели было запланировано 8,23 млрд рублей. Увеличения этой суммы удалось достигнуть за счет поступления дополнительных средств из федерального бюджета и, в том числе, за счет увеличения стоимости акцизов.

«План дорожных работ на текущий год в целом выполняется, по некоторым разделам плана мы идем с опережением. Я считаю, это правильно, потому что вторая половина года традиционно складывается сложнее, с точки зрения погодно-климатических условий и других факторов», - сказал губернатор.   

Всего на 8,9 млрд рублей планируется привести в нормативное состояние 616 км дорог и 14 мостов (727,45 погонных метров). 495,4 млн рублей в текущем году направлено на приобретение техники.

На территории Бийского района построен и введен в эксплуатацию асфальтобетонный завод, который использует современные материалы и технологии. Предполагается, что мощности этого предприятия будут использованы для строительства и ремонта новых дорог на юго-востоке Алтайского края.

По программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года» регион привлекает федеральные средства на строительство дорог, которые связывают сельские населенные пункты с автодорогами общего назначения по дорогам с твердым покрытием.

«В текущем году таких населенных пунктов будет 17», - заявил Карлин.

Наиболее крупные объекты ремонта дорог в 2016 году:

- Бийск – Мартыново – Ельцовка в Ельцовском районе, протяженность ремонтируемого участка – 9,715 км;

- Алтай – Кузбасс в Залесовском районе, 4,1 км;

- Мартыново – Тогул – Залесово, 4,7 км;

- Павловск – Ребриха – Буканское в Мамонтовском районе, 2,4 км;

- мостовой переход через Обь в Барнауле, 7,37 км;

- Троицк – Целинное в Троицком районе, 8,3 км;

- продолжаются работы на дороге Барнаул – Камень-на-Оби – граница Новосибирской области в Шелаболихинском районе, 10 км.

Фото Олега Укладова.

Ссылки по теме

Какие дороги в Алтайском крае отремонтируют в 2017 году

В 2017 году перекрасят Новый мост и расширят Павловский тракт в Барнауле

 



Комментарии (0)

1000