В Кемеровской области продавали некачественные алтайские продукты

В Кемеровской области продавали некачественные алтайские продукты
В Кемеровской области продавали некачественные алтайские продукты

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области изъяло поддельные сливочное масло и сметану алтайских производителей с прилавков магазинов региона, сообщает пресс-служба ведомства.

За девять месяцев 2015 года управление Роспотребнадзора Кемеровской области исследовало 826 проб молочной продукции, из них 5 % проб не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям и 1,7% проб по санитарно-химическим показателям.

За этот же период 2015 года на территории Кемеровской области в обороте была выявлена фальсифицированная молочная продукция:

1. Масло сладко-сливочное следующих изготовителей: ООО «Молснаб» Алтайский край, ООО «Лав продукт» Московская область, ООО «ПТК Меркурий» г. Новосибирск, ООО «Березовский Молочный Завод» Свердловская область, ООО «Болтовский маслосыркомбинат» Новосибирская область, ООО «Томак НК», Кемеровская область.

2. Молоко цельное сгущенное с сахаром ООО «Кузбассконсервмолоко» Кемеровская область.

3. Сметана ООО «Алтайская буренка» Алтайский край

В ведомстве сообщают, что некачественная продукция была изъята из оборота. В отношении предприятий, занятых производством продуктов, приняты меры административного воздействия в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Кузбасская фирма ООО «Томак НК» получило 100 тыс. рублей штрафа. Материалы в отношении ООО «Кузбассконсервмолоко» направлены в Арбитражный суд Кемеровской области для рассмотрения. 

Фото: belive.ru



Комментарии (0)

1000