Семь новых метановых заправок появится в Алтайском крае

Семь новых метановых заправок появится в Алтайском крае
Семь новых метановых заправок появится в Алтайском крае

ООО «Газпром газомоторное топливо» до 2020 года планирует строительство семи метановых заправок, сообщает doc22.ru.

Четыре заправки будут построены на территории Барнаула (сейчас в столице края существует только одна заправочная станция), две в Бийске и одна в Новоалтайске. В настоящее время в Сибирском федеральном округе насчитывается всего 11 станций заправки метаном.

Компания планирует также развивать систему мобильных заправочных станций, смонтированных на базе грузовых автомобилей.

Однако, по словам заместителя директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Петра Евсейкина, развитие сети заправок осложняет тот факт, что автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС) в настоящее время по закону являются опасными производственными объектами, что накладывает множество ограничений на их размещение. Компания «Газпром» намерена выйти с законодательной инициативой в Госдуму РФ с целью исключения АГНКС из перечня опасных производственных объектов.

Он также подчеркнул, что в компании понимают, что переход на газомоторное топливо зачастую связан с серьезными материальными затратами для предприятий. Для нивелирования этих издержек существуют программы, например установка газового оборудования на транспорт или сельхозтехнику с возможностью оплаты через полгода или год. Вторая программа предлагает установку газового оборудования в аренду.

Фото: newstracker.ru



Комментарии (0)

1000