Патриарх Кирилл: «Иначе должен забиться пульс духовной жизни Алтая»

Патриарх Кирилл: «Иначе должен забиться пульс духовной жизни Алтая»
Патриарх Кирилл: «Иначе должен забиться пульс духовной жизни Алтая»

Вчера патриарх Московский и всея Руси Кирилл побывал в Республике Алтай. Он совершил перенесение мощей святителя Макария (Невского) в Горно-Алтайский Кафедральный собор Макария Алтайского и освятил закладной камень будущего кафедрального собора.

«Когда я сейчас спускался по трапу за мощами святителя, меня посетила мысль, которой хочу поделиться: святитель, который не нашел себя по-настоящему в Москве, в предреволюционной ситуации... Он вернулся к своему народу. Здесь его любили, и он любил этот народ. Это возвращение святителя на родную для него землю должно сопровождаться духовным возрождением... иначе должен забиться пульс духовной жизни Алтая», - приводит ТАСС слова патриарха.

Поклониться мощам святителя Макария на Алтае пришли тысячи человек. После молебна у святыни на месте закладки кафедрального собора в честь Всемилостивого Спаса, ковчег с мощами доставили в храм, носящий имя известного предшественника и тезки святителя - преподобного Макария Алтайского (Глухарева).

Особенностью нынешнего визита патриарха Московского и всея Руси Кирилла в регионы Сибири и Дальнего Востока, станет то, что он заложит и освятит большое количество новых храмов. Как ожидается, патриарх посетит Алтай, Сахалин, Чукотку, Якутию и Ямал.

Фото pravoslavie.ru



Комментарии (0)

1000