Управленческие поединки прошли в Барнауле

Управленческие поединки прошли в Барнауле
Управленческие поединки прошли в Барнауле

31 октября в Барнауле прошел «Второй открытый Турнир Алтайского края по управленческой борьбе».

На мероприятие собрались руководители компаний, бизнесмены и топ-менеджеры из Алтайского края и Новосибирска. Организовали мероприятие региональное отделение «Федерации управленческой борьбы» и «Сибирская медиагруппа».

Управленческие поединки - это интеллектуальная дуэль. Их суть достаточно проста. Участникам задаются условия конфликтной бизнес-ситуации. Задача каждого игрока состоит в том, чтобы в ходе переговоров настоять на своем решении, но не войти в конфликт с партнером.

На поединке в Барнауле разыграли 16 проблемных ситуаций. Например, одна из них называется «Провинившийся менеджер»: «Менеджер крупной фирмы, один из самых влиятельных ее сотрудников, придя на работу, с большим удивлением получил приказ об увольнении, подписанный генеральным директором. «Вы уволены за опоздание на работу на 3 часа. Так доложил начальник охраны» - сказал генеральный директор. Менеджер был уверен, что никогда не опаздывал. Но начальник охраны оставался непреклонен. Перед генеральным директором поставлен трудный выбор: что делать - уволить менеджера или все же отменить приказ?»

Такие проблемы участники-«дуэлянты» вместе со своими «секундантами» решали за столом переговоров. При этом «секундант» следил за тем, что говорит оппонент, и при необходимости мог взять паузу.

«Все предложенные ситуации – реальные случаи из жизни. Решая их в игре, участники легко и быстро смогут решить их в жизни», - отметила член президиума Барнаульского отделения «Федерации управленческой борьбы» Евгения Власова. По ее словам, моделирование конфликтов позволяет выявлять свои слабые и сильные стороны, быстро достигать своей цели, не конфликтуя с собеседником, а также правильно оценивать качества оппонента.

По итогам соревнований лучшим из 12 «дуэлянтов» судьи признали директора барнаульского агентства знакомств «Лаванда» Дмитрия Макаренко. Второе место занял начальник операционного офиса банка «Левобережный» барнаулец Олег Сметанин. Третье место отдали директору тренингового центра «Статус» Михаилу Зотову из Новосибирска, Приз зрительских достался менеджеру барнаульского отделения «Сбербанка» Марине Палагиной.

Все получили кубки и сертификаты, а Дмитрий Макаренко и Олег Сметанин смогут представить Алтайский край на VIII чемпионате России по управленческой борьбе. Он пройдет 5-6 декабря в Екатеринбурге.

Справка:

Автором технологии управленческих поединков является Владимир Тарасов, основатель Таллиннской школы менеджеров и создатель «Федерации управленческой борьбы». Федерация зарегистрирована в мае 2001 года и на сегодня насчитывает 29 отделений в регионах России. Одно из них находится в Барнауле.



Комментарии (0)

1000