Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило Банку «Левобережный» рейтинг на уровне «B+»

Fitch Ratings подтвердило Банку «Левобережный» долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «B+». Прогноз по рейтингу – «Стабильный».

Как говорится в сообщении Fitch Ratings, долгосрочный РДЭ и национальные рейтинги Банка «Левобережный» обусловлены его самостоятельной кредитоспособностью, которая отражена в рейтингах устойчивости.

Эксперты агентства отмечают, что рейтинг на уровне «B+» был присвоен «Левобережному» с учетом хорошей способности банка абсорбировать убытки, достаточной ликвидности и ограниченных потребностей в рефинансировании. Также аналитики подчеркивают, что банк не использует регулятивные послабления ЦБ РФ в отношении обменных курсов для поддержки своих регулятивных показателей капитала. 

«Стабильный» прогноз по рейтингу банка свидетельствует об ограниченном негативном влиянии экономического спада на его кредитоспособность, а также достаточности запасов капитала и способности банка покрывать кредитные потери.

Рейтинговое агентство посчитало приемлемой прибыльность банка от основной деятельности в первой половине 2015 года. По данным Fitch, ожидается улучшение этого показателя во втором полугодии 2015 года, что, по мнению аналитиков, будет поддерживаться снижением стоимости фондирования в соответствии с более низкой ключевой ставкой Центрального Банка. Кроме того, в официальном сообщении рейтингового агентства отмечается умеренный рост и комфортный запас ликвидности банка.

 Fitch Ratings подтвердило банку краткосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте на уровне «B», рейтинг устойчивости на уровне «b+», рейтинг поддержки на уровне «5», национальный долгосрочный рейтинг на уровне «А-(rus)» (прогноз изменен на «Стабильный»).



Комментарии (0)

1000