Подрядчик рассказал, как идет ремонт на мосту через Барнаулку

Подрядчик рассказал, как идет ремонт на мосту через Барнаулку
Подрядчик рассказал, как идет ремонт на мосту через Барнаулку

В Барнауле продолжается реконструкция моста через Барнаулку на проспекте Ленина. В соответствии с контрактом, мост будет готов к ноябрю, сообщили в АО «Сибмост».

Сейчас мостовики устанавливают гранитные парапетные блоки и защитный слой, также строятся лестничные сходы. Параллельно ведется разборка «старого» укрепления моста и ремонт пролетных строений.

Как отмечают в компании, работы идут под «жестким контролем» со стороны администрации Барнаула и края.

Стоимость контракта составляет 209 988 000 рублей.

Ранее «ПОЛИТСИБРУ» писал, что сооружение украсят элементы из гранита, изготовленные на Колыванском камнерезном заводе. Это будут гранитные серые шары, а в стенках моста – барельеф. С мостового перехода предполагается четыре лестничных спуска, освещение и ограждение. Часть забора будет выполнена из железобетона и гранита, другая часть из чугунного литья.

«На гранитных ограждениях предусмотрено размещение декоративных панно, выполненных из художественного чугунного литья. В каждом панно, по задумке авторов, должна быть отражена конкретная тема. Четыре панно – четыре темы: «Барнаул горнозаводской», «Барнаул купеческий», «Барнаул индустриальный» и «Барнаул современный», - пояснил главный архитектор Барнаула Сергей Боженко. 

Читайте также: Трехметровое панно и мемориальные руины: что предлагают эксперты для барнаульского туркластера

Ко дню города откроется второй мост через Барнаулку по проспекту Социалистическому. Им также занимался «Сибмост». Стоимость объекты составляет 35 212 695 рублей, финансирование шло из федерального бюджета.

Напомним, эти два моста входят в состав туркластера «Барнаул – горнозаводской город». 



Комментарии (0)

1000