Выборы мэра в Красноярске отменены через суд

Выборы мэра в Красноярске отменены через суд
Выборы мэра в Красноярске отменены через суд

Центральный районный суд Красноярска обязал городской совет принять поправки в устав города, которые отменят прямые выборы мэра.

Вице-спикер Александр Глисков на комиссии по ЖКХ и транспорту сообщил, что решение по данному вопросу уже принято. Эту информацию сообщает общественно-деловое издание Красноярска «Дела.ру» со ссылкой на Центральный районный суд.  

Однако это решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано. Вице-спикер также отметил, что в случае, если устав не будет изменен в срок, депутатский корпус будет распущен.

Стоит отметить, что в красноярский суд обратилась прокуратура с требованием о приведении устава города в соответствие с нормами федерального и краевого законодательства. В марте 2015 года Заксобрание края приняло закон, отменяющий прямые выборы глав муниципальных образований и предусматривающий назначение их по конкурсу, в связи с чем городам и районам необходимо было к 17 июня изменить свои уставы. Красноярские депутаты дважды рассматривали вопрос на сессии, но так и не смогли прийти к единому мнению.

В ходе последней сессии для отмены прямых выборов мэра депутатам не хватило одного голоса. В третий раз горсовет намерен рассмотреть вопрос о внесении изменений в устав на ближайшей сессии.

Фото: «Дела.ру»

Ссылки по теме

Алтайские депутаты не вернули всенародные выборы мэров

Барнаульские депутаты одобрили поправки в Устав города

4 ноября стартует прием документов от кандидатов на пост сити-менеджера Барнаула



Комментарии (0)

1000