В обновленную алтайскую Музкомедию пустили первых гостей

В обновленную алтайскую Музкомедию пустили первых гостей
В обновленную алтайскую Музкомедию пустили первых гостей

31 августа первые посетители смогли оценить обновленный зрительный зал театра Музыкальной комедии, сообщает пресс-служба краевого управления по культуре и архивному делу.

Зрители смогут смотреть в новых креслах цвета лаванды. Губернатор края Александр Карлин тоже пришел в театр, чтобы лично проверить результаты работ. Он встретился с коллективом. 

«Один из лучших музыкальных театров Сибири не знал ремонта с середины 90-х», - говорят в управлении. В этом году в театре заменили кресла, занавес, одежду сцены, осветительные приборы, паркет, отремонтировали стены зала.

Во время посещения театра глава региона отметил достойный уровень проведенных работ, назвал удачным выбранное цветовое решение. «Выделенные средства потрачены с умом и со вкусом. Думаю, что и зрители это оценят», - подчеркнул Александр Карлин. 

В планах на 57-й театральный сезон Музкомедии уже несколько премьер: мюзиклы «Ползунов», «Алые паруса», музыкальная сказка «МороZко». Продолжатся и любимые зрителями проекты «Легендарная классика» и «Бэби-театр». Музкомедия также готовится провести в следующем году четвёртый театральный фестиваль курсовых и дипломных работ «Шаг». Это единственная в Сибири стартовая площадка для будущих актеров и режиссеров. Представители коллектива поделились планами и поблагодарили главу региона за постоянную поддержку.

«Для всей труппы новый зрительный зал - это большая ответственность, и поэтому все мы в новых творческих поисках и в новых творческих свершениях. Спасибо Вам огромное за поддержку», - подчеркнул главный режиссер Константин Яковлев.

Официально Музкомедия откроет 57-й театральный сезон в октябре мировой премьерой мюзикла «Ползунов».



Комментарии (0)

1000