Алтайский край занял четвертое место в Сибири по покупке новостроек

Алтайский край занял четвертое место в Сибири по покупке новостроек
Алтайский край занял четвертое место в Сибири по покупке новостроек

Алтайский край занимает четвертое место в СФО по покупке квартир в новостройках населением по договорам долевого участия. Об этом сообщает агентство недвижимости «Жилфонд».

По этому показателю регион уступает только Новосибирск, Красноярск и Иркутску.

В 2016 году в Сибирском федеральном округе 9,75% всех договоров долевого участия физлиц зарегистрированы в Алтайском крае и краевой столице — городе Барнауле.

«В этом году в Алтайском крае граждане заключили 3 767 договоров долевого участия, приобретя жилое помещение в новостройке, и это только за первое полугодие. По количеству выданных ипотечных кредитов мы занимаем пятое место, уступив ещё и Кемеровской области, но всё равно, это очень хороший результат. Мы проанализировали данные Центробанка по выдаче ипотечных кредитов, и Росреестра по регистрации сделок на первичном и вторичном рынках — официальная статистика подтверждает активность населения на рынке недвижимости и сохранении высокого интереса граждан к рынку новостроек и ипотечному кредитованию», - говорит региональный директор агентства недвижимости «Жилфонд» Людмила Козликина.

В Алтайском крае суммарно физлицами было заключено более 35 тысяч сделок с жильем на вторичном и первичном рынках недвижимости.

Фото Олега Укладова.



Комментарии (0)

1000