РЖД за четыре года вложила в железные дороги Алтая более 8 млрд

РЖД за четыре года вложила в железные дороги Алтая более 8 млрд
РЖД за четыре года вложила в железные дороги Алтая более 8 млрд

Сегодня в Барнауле прошло празднование 100-летия железнодорожных предприятий Алтая. Ветеранов и работников предприятий поздравили губернатор региона Александр Карлин и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер.

Карлин отметил, что на территории региона за последние несколько лет успешно были реализованы крупные проекты РЖД.

«Достаточно напомнить о том, что одним из крупнейших инвестиционных проектов на территории Алтайского края стало строительство второго мостового перехода через Обь в районе Камня-на-Оби и реконструкция среднесибирского хода. Это, пожалуй, самый быстро окупившийся инвестиционный проект в системе РЖД. Активная инвестиционная работа, которая проводится на территории края объясняется тем, что эти вложения получают очень достойную отдачу», - отметил губернатор.

Как отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, начиная с 2011 года в развитие железнодорожной инфраструктуры края было инвестировано более 8 млрд рублей. В 2015 году компания РЖД в развитие железнодорожной отрасли региона вложит более 1,7 млрд рублей.

«Инвестиции, в первую очередь, направлены на модернизацию железнодорожных путей, приобретение новых локомотивов, строительство жилья для работников. Сегодня локомотивный парк для пассажирского движения в регионе полностью обновлен. Буквально несколько дней назад в Барнауле поступил уже тридцатый современный тепловоз», - рассказал Регер.

Он также сообщил, что 13 ноября будет запущен новый поезд Новосибирск-Барнаул. Экспресс будет ходить ежедневно. А в конце декабря компания планирует запустить вечерний маршрут ускоренного электропоезда Новосибирск-Барнаула со стыковкой на станции Черепаново.

«Алтайское направление очень важно для нас, и мы будем развивать его и дальше», - отметил Анатолий Регер.

В рамках празднования сегодня также состоялось награждение работников и ветеранов отрасли. 

Фото doc22.ru 



Комментарии (0)

1000