Стало известно, какой будет новая лестница в барнаульском Нагорном парке

Стало известно, какой будет новая лестница в барнаульском Нагорном парке
Стало известно, какой будет новая лестница в барнаульском Нагорном парке

В Барнауле продолжаются работы по созданию туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». В рамках этого проекта в Нагорном парке, в частности, будет возведена новая лестница, проект которой уже представила городская администрация.

Александр Демидов, главный инженер компании «СибГеоСтрой», проводящей работы по созданию будущего кластера, рассказал о ведущихся в Нагорном парке работах.

«Работы по террасированию склона были первым этапом благоустройства территории парка. Они были нужны для того, чтобы избежать появления оползней. Благодаря созданию террас мы убрали нагрузку со склона. Ранее он находился в неустойчивом состоянии, и рухнуть мог в любой момент. Там уже были маленькие подвижки к этому», - цитирует Демидова официальный сайт администрации Барнаула.

По словам главного инженера, на территории Нагорного парка продолжаются работы по строительству новой лестницы взамен демонтированной.  Новая лестница будет выполнена из железобетона серого цвета, 3D-проекты лестницы уже представила городская администрация.

«По проекту на каждой террасе оборудована смотровая площадка, а между террасами разместится по два лестничных пролета. В целом это будет смотреться очень аккуратно и красиво. Впоследствии будет оборудован подъемник, на котором в парк смогут подняться люди с ограниченными возможностями», - рассказал Демидов.

Фото: сайт администрации Барнаула

Ссылки по теме

К декабрю 2017 года завершится первый этап строительства барнаульского туркластера

В Нагорном парке во время террасирования нашли человеческие останки

Конфликт вокруг сноса лестницы на ВДНХ в Барнауле закончился

Канатная дорога, новая набережная и музей шоколада: каким будет туркластер в Барнауле?

 



Комментарии (0)

1000