Конкурс на пост главы Каменского района снова перенесли

Конкурс на пост главы Каменского района снова перенесли
Конкурс на пост главы Каменского района снова перенесли

В Каменском районе в очередной раз отодвинули сроки проведения конкурса на пост главы района. Итоговое заседание конкурсной комиссии перенесли с 31 августа на 29 сентября. Причина переноса – длительная проверка документов кандидатов, пояснили ПОЛИТСИБРУ в комиссии. 

С начала объявления конкурса, то есть с апреля, прошло уже три месяца. Процедуры сначала затянулись из-за проверки документов кандидатов, потом поиск претендентов был продлен, потому что у всех кандидатов были обнаружены неточности в данных, теперь перенос даты заседания комиссии связан с проверкой документов «новых» кандидатов в ФСБ. Таким образом, конкурс на замещение должности главы Каменского района переносится уже в третий раз.

Напомним, документы от кандидатов принимались до 29 июля. О своем желании побороться за пост главы заявили семь человек.  

Федор Найден, директор ООО «Фермер», глава Камня-на-Оби в 2004 – 2008 годах.

Виктор Васильев, пенсионер, депутат Каменского районного Собрания, «Справедливая Россия».

Евгений Корнилов, бывший заместитель главы администрации Камня-на-Оби и председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и строительству

Виктор Ноздрин, директор автосервиса

Оксана Зиберт, заместитель начальника управления социальной защиты населения по Каменскому и Крутихинскому районам

Андрей Гришин, предприниматель

Юрий Данилов, временно неработающий.

Трое из этих претендентов решили второй раз пройти отбор на должность главы района – это Найден, Васильев и Корнилов. Поскольку на конкурс заявились новые кандидаты, теперь их документы должны пройти полный круг проверки, в том числе и в УФСБ по краю. Напомним, дольше всего документы кандидатов проверяют именно там.

Как уточнил «ПОЛИТСИБРУ» председатель районного собрания Виктор Кашицин, дата проведения заседания 29 сентября – примерная, в случае, если проверка будет завершена раньше, то комиссия сразу же соберется.

Читайте также: Период безглавия: назначение главы Каменского района снова откладывается

Напомним, место главы Каменского района стало вакантным в связи с объединением, которое произошло в апреле 2015 года. В апреле прошлого года в Камне-на-Оби и Каменском районе прошли референдумы по вопросу объединения территорий. В результате было создано новое муниципальное образование Каменский район с административным центром в Камне-на-Оби. Город из краевого перешел в районное подчинение. 

Сейчас обязанности главы объединенного района исполняет первый заместитель главы Александр Брежнев. 



Комментарии (0)

1000