«Это же не крыльцо дачи»: Александр Деринг раскритиковал новую лестницу в Нагорный парк

«Это же не крыльцо дачи»: Александр Деринг раскритиковал новую лестницу в Нагорный парк
«Это же не крыльцо дачи»: Александр Деринг раскритиковал новую лестницу в Нагорный парк

Александр Деринг на своей страничке в Facebook раскритиковал проект новой лестницы в Нагорном парке.

Вчера на сайте администрации Барнаула появились два изображения новой лестницы, ведущей в Нагорный парк. Архитектор отметил, что «это не крыльцо частной дачи, можно было если и не повыбирать всем миром, то хотя бы понаблюдать за тем, как эти выборы проходят».

В комментариях многие поддержали Александра Деринга.

«Странная конструкция. Чтобы попасть на какой-либо уровень, нужно сначала подняться на площадку выше него, а затем спуститься», - написал Андрей Дьяченко.

«Что характерно, на модели нет храма. Как бы они смотрелись вместе? Это первое. Второе. Как должны осуществляться пешеходные связи по ярусам, минуя лестницу? На втором сверху ярусе можно еще пройти, справив заодно малую нужду. На верхнем уже можно только проползти (вот же дворники возрадуются). И третье. Зачем этот «лес» опор? Вот и возникает вопрос: зачем такая сложная конструкция, которая не только тектонически противоречит функциональности, но и вообще здравому смыслу?», - прокомментировал Сергей Михайлов.

Комментаторы отмечают, что новая конструкция вызывает глубокую тоску и даже стоило бы на одной из террас поставить «монумент, знаменующий собой гибель правильной барнаульской городской архитектуры», а также есть мнение, что данный проект больше похож на студенческую работу – «ни эргономики, ни каких-то этических и эстетических соображений!», - пишут собеседники архитектора. 

Также Деринг сказал, что «был потрясен вероломством, с которым «проектировщики» со спокойной совестью и холодным рассудком, без колебаний, сделали этот новый проект. Ты думаешь, они нуждались в добром совете? Я лично разговаривал с Демидовым. Он мне откровенно сказал, что было задание быстро и без «заморочек» и архитектурных излишеств сделать чисто технический проект. Лестница там была на последнем месте. Там все так мутно, не зря так нервничали «авторы» идеи «ополаживания», когда все это всплыло на свет Божий».

Напомним, что история с лестницей на ВДНХ в сентябре всколыхнула барнаульскую общественность. Власти приняли решение о демонтаже лестницы, однако Александр Деринг, которого поддержали многие барнаульцы, активно выступал за сохранение лестницы, люди даже подписывали петицию с предложением внести объект в реестр культурного наследия Барнаула и Алтайского края. Но, тем не менее, решение о демонтаже было окончательным - лестницу снесли.

Ссылки по теме:

Конфликт вокруг сноса лестницы на ВДНХ в Барнауле закончился

Канатная дорога, новая набережная и музей шоколада: каким будет туркластер в Барнауле?



Комментарии (0)

1000