Какие изменения ждут жителей Алтайского края с 1 сентября 2016 года?

Какие изменения ждут жителей Алтайского края с 1 сентября 2016 года?
Какие изменения ждут жителей Алтайского края с 1 сентября 2016 года?

С 1 сентября в России изменится порядок сдачи экзамена на водительские права, свидетельство о смерти будет оформляться по-новому, а счет в банке будет открыть проще для ИП и юрлиц. Какие еще изменения ждут жителей России и, в том числе, Алтайского края, с 1 сентября 2016 года?

Новые правила сдачи экзамена на водительские права

С 1 сентября изменяется процедура сдачи экзаменов на получение водительских прав.

Изменения коснутся всех трех этапов сдачи.

В теоретической части по-прежнему останется 20 вопросов, на их ответ будет дано по-прежнему 20 минут времени, допускается две ошибки. 

Однако теперь экзаменационный билет поделили на четыре блока, за каждую ошибку в блоке наказание - еще пять вопросов по этой тематике. Ошибиться в дополнительных вопросах нельзя, любая ошибка и экзамен будет считаться не сданным. На дополнительные вопросы отводится еще 10 минут.

Изменился и порядок сдачи упражнений на автодроме – количество обязательных элементов на площадке для водителей легковых авто увеличилось с трех до пяти. Новая система оценки является общей для всех упражнений. Вместо штрафных баллов нарушения делятся на серьезные, средние и небольшие. При серьезной ошибке сразу выставляется оценка «не сдал». Среднюю ошибку можно допустить один раз. Небольшие нарушения — не больше двух раз, после третьей ошибки экзамен считается несданным.

А в городе увеличились санкции для кандидатов: три штрафных балла стоит непристегнутый ремень, пять баллов - невыполнение задания инспектора. Пять штрафных баллов по-прежнему означают, что экзамен провален.

Тарифы на ОСАГО не будут меняться год

С 1 сентября вступают в силу изменения к закону «Об ОСАГО». Теперь регулятору страхового рынка – Центробанку -  запрещается изменять тарифы ОСАГО в течение года после их изменения.

Закон был подписал президентом РФ Владимиром Путиным 23 июня.

Точное время смерти

С 1 сентября в России начнут выдавать новые свидетельства о смерти. Теперь в них будет указываться не только дата смерти, но и время ухода человека из жизни (в случае, если это возможно).

Предполагается, что указание точного времени смерти поможет устранить неоднозначные ситуации, возникавшие раньше при смерти наследодателя и наследника в один день. Новая справка упорядочит передачу наследства между родственниками нескольких умерших.

Отмена предоплаты за эвакуированный автомобиль

1 сентября 2016 года вступают в силу поправки в закон, разрешающие забирать эвакуированный автомобиль со штрафной стоянки до оплаты штрафа и стоимости эвакуации.

Также эвакуация автомобиля теперь будет применяться не при нарушениях правил дорожного движения, а в целях пресечения нарушений. Это обосновывает возможность прекратить эвакуацию и ограничиться составлением протокола, если водитель готов покинуть запрещенную для парковки территорию.

Счет в банке можно открыть без личного присутствия

С 1 сентября в России вступает в силу закон, которые упрощает открытие счетов в банке для индивидуальных предпринимателей и юрлиц.

Юрлицо может открыть счет без личного присутствия его представителя в случае, если такой представитель, который вправе действовать без доверенности, находится на обслуживании этой кредитной компании и в отношении него обновляется информация. При этом разрешено использовать электронные документы, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью.

Упрощенная отправка посылок

С сегодняшнего дня Федеральная таможенная служба и «Почта России» запускают пилотный проект по упрощенному таможенному оформлению экспортных почтовых отправлений.

Компании, которые работают по упрощенной системе налогообложения, будут освобождены от заполнения таможенной декларации - потребуется только почтовая декларация. На первом этапе эксперимента такая возможность будет только у московских юридических лиц, но к концу года «Почта России» планирует сделать сервис доступным для всех компаний, работающих по упрощенной системе налогообложения.

Фото: zib.com.ua



Комментарии (0)

1000