Барнаульские туристы стали осторожничать при выборе путевок

Барнаульские туристы стали осторожничать при выборе путевок
Барнаульские туристы стали осторожничать при выборе путевок

Алтайские туроператоры отмечают, что туристы стали более осторожны при бронировании путевок за границу после авиакатастрофы в Египте.

«Каждый клиент, забронировавший тур в Египет, позвонил и уточнил, какая авиакомпания выступит перевозчиком. При бронировании клиенты тоже уточняют эту информацию. Мы сотрудничаем с более крупными авиакомпаниями, чем «Когалымавиа», и, конечно, мы доносим информацию до наших клиентов, сообщаем название авиакомпаний», - рассказали «ПОЛИТСИБРУ» в туристическом агентстве «Пять звезд».

Однако случаев отказа от путевок в турагентстве не было.

Директор турагентства «Пятница» Людмила Иванова подтверждает эту информацию. Собеседница добавила, что некоторые туристы надеялись на падение цен на путевки.

«Клиенты всегда интересуются, кто перевозчик и на каком типе самолета им придется лететь. Однако в последнее время такие вопросы участились. Некоторые туристы спрашивали о путевках, в надежде, что они подешевеют после этого случая.

Стоит отметить, что по информации федеральных СМИ, продажи турпутевок за рубеж по всем направлениям практически остановились в турагентствах после катастрофы А321 в Египте.

«В агентских сетях нам сообщают, что в субботу падение продаж составило 30-50% по сравнению с обычными показателями. В понедельник продажи встали практически по всем направлениям. Буквально тишина. Это шоковая реакция: на фоне поиска версий трагедии и активного обсуждения темы «внешнего воздействия» туристы не готовы бронировать туры с перелетом в каком-либо направлении», - сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Напомним, что в субботу, 31 ноября AirbusA321 разбился на севере Синайского полуострова. На борту самолета  находились 224 человека, все они погибли. Это самая крупная авиакатастрофа в истории советской и российской авиации. На борту самолета находилась уроженка Барнаула Юлия Масленникова.

Фото: guruturizma.ru

Ссылки по теме

Алтайские власти окажут помощь родственникам погибшей Юлии Масленниковой

Власти Республики Алтай окажут помощь семье погибшей в Египте стюардессы

Среди жертв авиакатастрофы в Египте есть жительница Барнаула



Комментарии (0)

1000