Губернатор Красноярского края рассказал стажерам об особенностях гослужбы

Губернатор Красноярского края рассказал стажерам об особенностях гослужбы
Губернатор Красноярского края рассказал стажерам об особенностях гослужбы

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский встретился с участниками программы стажировки в органах исполнительной власти и администрации края и рассказал им об особенностях госслужбы.

Для прохождения стажировки были выбраны 36 молодых людей, сообщает официальный сайт края. С ноября по декабрь они будут стажироваться под руководством наставников в 23 органах исполнительной власти и структурных подразделениях администрации Губернатора края.

На прошедшей встрече с главой края будущие стажеры задали Толоконскому вопросы об особенностях госслужбы и ограничениях для чиновников. Губернатор порекомендовал студентам прислушиваться к советам наставников и подойти к процессу стажировки ответственно.

«Если в будущем вы решите связать свою жизнь с государственной службой, то теоретические и практические навыки, полученные во время стажировки, будут для вас крайне полезными», - отметил глава края.

Говоря об ограничениях, Толоконский отметил, что «госслужащий не может иметь каких-либо других источников дохода. Если человек работает в органах власти, он должен иметь и некоторые нравственные ограничения, не должен дискредитировать госслужбу».

Также Толоконский рассказал стажерам и о своей карьере в госслужбе:

«Честно признаюсь, что на госслужбу пошел за зарплатой. На тот момент у меня уже была семья, преподавательская деятельность в трех вузах. Совмещать преподавание с госслужбой было тяжело, поэтому от занятий со студентами в институте пришлось отказаться. Дальше включился принцип личностного характера: желание делать любое дело лучше всех. Постепенно освоил деловое письмо, писал многим доклады. До сих пор очень дорожу этими навыками», - цитируют губернатора стажеры  на странице Молодежного правительства Красноярского края в социальной сети «Вконтакте».

Фото: dela.ru

 



Комментарии (0)

1000