Предприниматель Павел Тулин хочет отсудить у «Зернобанка» 130 млн рублей

Предприниматель Павел Тулин хочет отсудить у «Зернобанка» 130 млн рублей
Предприниматель Павел Тулин хочет отсудить у «Зернобанка» 130 млн рублей

Барнаульский бизнесмен Павел Тулин оспаривает в суде взысканные «Зернобанком» 130,7 млн рублей долга, а также взыскания на торговые площади в центре города, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы дела.

Согласно материалам Седьмого арбитражного суда, 14 октября апелляционная жалоба бизнесмена была принята к производству. Предприниматель пытается оспорить решение суда первой инстанции, который удовлетворил иск «Зернобанка». В результате в пользу кредитной организации были взысканы порядка 130,7 млн рублей, в том числе 118,93 млн основного долга по кредитному договору от 27 декабря 2013 года и 11,73 млн рублей - по процентам.

Помимо этого, Арбитражный суд Алтайского края решил обратить взыскание в погашение долгов по кредиту на заложенное имущество, принадлежащее Тулину. Речь идет о нежилом помещении в цокольном этаже жилого дома в Барнауле общей площадью 960,8 кв. метров. Ранее на этой площадке размещался продуктовый супермаркет премиум-класса, магазин был открыт бизнесменом в октябре 2009 года, а в конце 2013 года он прекратил свое существование.

Напомним, что Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка» 24 сентября.  Регулятор назначил временную администрацию по управлению АО «Зернобанк» до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом. С 8 октября начались выплаты страхового возмещения вкладчикам банка.

Ссылки по теме

Центробанк собирается признать барнаульский «Зернобанк» банкротом

С сегодняшнего дня начинаются выплаты вкладчикам «Зернобанка»

Глава временной администрации «Зернобанка» попросил суд арестовать корсчет банка

Центробанк России отозвал лицензию у «Зернобанка»



Комментарии (0)

1000