Компании «Мария-Ра» запретили открывать магазины в Республике Алтай

Компании «Мария-Ра» запретили открывать магазины в Республике Алтай
Компании «Мария-Ра» запретили открывать магазины в Республике Алтай

Арбитражный суд Республики Алтай частично удовлетворил требования ФАС о запрете на расширение сети «Мария-Ра» в Шебалинском районе. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Иск был подан в связи с открытием в декабре 2015 года третьего магазина торговой сети «Мария Ра» на территории Шебалинского района Республики Алтай. Указанной нормой Закона о торговле торговой сети запрещается приобретать на любом основании дополнительную площадь торговых объектов в случае превышения ей порога в 25% от общего объема продовольственных товаров, реализованных в предыдущем финансовом году на территории муниципального образования, в денежном выражении.

Согласно произведенному Алтайским республиканским УФАС России расчету, ООО «Розница К-1» («Мария-Ра») превысило порог в 25% на территории Шебалинского района в 2014 году, а, следовательно, ему было запрещено увеличивать торговую площадь магазинов в 2015 году.

Возражая против иска, компания «Мария-Ра» ссылалась на то, что совокупная торговая площадь торговых объектов с учетом ввода новой торговой площади по сравнению с совокупной площадью не увеличилась, а даже уменьшилась. Обосновывалось это тем, что  площади двух ранее действовавших магазинов были уменьшены.

Однако суд отклонил эти доводы, указав, что фирма официально оформила это только в феврале 2016 года. 

Арбитражный суд Республики Алтай признал недействительным договор аренды нежилого помещения и обязал ООО «Розница К-1» возвратить ООО ПКФ «Мария-Ра» указанную торговую площадь магазина.

Фото: ra22.ru



Комментарии (0)

1000