В Алтайском крае задержали наркомана, который получал «кокаиновые» письма

В Алтайском крае задержали наркомана, который получал «кокаиновые» письма
В Алтайском крае задержали наркомана, который получал «кокаиновые» письма

Сотрудники УФСБ по Алтайскому краю выявили и пресекли международный канал поставок наркотиков из Европы.

Как удалось выяснить оперативникам, житель Алтайского края получил письмо, в котором был кокаин.  

Кроме того, в ходе проведенных во взаимодействии с Алтайской таможней оперативно-розыскных мероприятий установлен еще один аналогичный случай. На этот раз из Европейской страны гражданину поступило письмо с наркотиком МДМА синтетического происхождения.

В конце октября он был задержан с поличным. При себе у мужчины было письмо на его имя, в котором нашли прозрачный полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом белого цвета. Проведенная экспертиза показала, что найденный порошок является наркотической смесью, содержащей кокаин в значительном объеме.

Как выяснилось наркозависимый получатель письма был посредником. Истинным организатором наркоканала является уроженец Омска 1986 г.р., проживающий в Барнауле. Он заказывал наркотики из Европы через интернет-магазин.

Следственным отделением УФСБ России по Алтайскому краю и отделом дознания Алтайской таможни возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.228.1 (пересылка наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная группой лиц по предварительному сговору) соответственно. Принимается решение об объединении уголовных дел в одно производство.

Получатель писем заключен под стражу. В настоящее время устанавливается фактическое местонахождение организатора международного наркоканала и других причастных лиц.

Фото предоставлены пресс-службой УФСБ России по Алтайскому краю. 



Комментарии (0)

1000