«Есть такая профессия – Родину защищать»: Василий Лановой выступил перед новобранцами

«Есть такая профессия – Родину защищать»: Василий Лановой выступил перед новобранцами
«Есть такая профессия – Родину защищать»: Василий Лановой выступил перед новобранцами

В Барнауле в преддверии Дня народного единства, в ДК города прошел традиционный городской День призывника. Перед новобранцами выступил Народный артист СССР Василий Лановой

«Сам я в армии не служил, свой долг Родине я отдал работой в кинематографе. На экране я создал не один образ офицера. И профессию военнослужащего уважал и уважаю. «Есть такая профессия - Родину защищать!» Не забывайте ребята эту фразу!»  - сказал Лановой.

Визит артиста в край помог организовать депутат Госдумы Александр Прокопьев. Он также присутствовал на празднике и отметил, что парни уходят служить в армию в важный для страны год.

«Призывники уходят служить в год 70-летия Победы. Этот праздник Алтайский край отмечал вместе со всей страной. Мы гордимся мужеством нашего народа, освободившего мир от фашизма! Алтайский край внес достойный вклад в общее дело Победы. Отсюда на фронт в годы войны ушли 611 245 человек. Их подвиг мы никогда не забудем», - сказал Прокопьев.

Депутат выразил уверенность в том, что алтайские призывники будут служить достойно.

«Эти парни - гордость и опора России, - заявил Александр Прокопьев. - Радостно, что с каждым годом все больше парней стремятся служить в армии, ведь это дело для настоящих мужчин! К сожалению, сейчас есть внешние силы, которые хотят ослабить Россию. Но наши рубежи под надежной защитой, и алтайские призывники станут достойным тому примером… Солдаты нам нужны не для войны, - а для того, чтобы ее не было», - сказал он.

Напомним, вчера Василий Лановой также встретился с учениками барнаульской гимназии №69, а также провел творческий вечер во дворце культуры города. Сегодня, 4 ноября, Василий Лановой выступит в Бийске.

Фото Олега  Укладова.

Ссылки по теме

Василий Лановой провел творческий вечер в Барнауле

Василий Лановой поговорил с алтайскими школьниками о кино и литературе



Комментарии (0)

1000