Алтайские синоптики рассказали, чего ждать от погоды в сентябре

Алтайские синоптики рассказали, чего ждать от погоды в сентябре
Алтайские синоптики рассказали, чего ждать от погоды в сентябре

Алтайские синоптики обещают жителям края благоприятное начало осени. В регионе будет держаться теплая, почти летняя, температура, дождей будет немного.  

В начале месяца температура воздуха в ночные часы будет колебаться от + 2… + 7 градусов, во второй половине декады начнет теплеть и ночью уже + 7…+12 градусов. Дневная температура также будет постепенно повышаться до + 20…+25 градусов, и уже к середине месяца воздух прогреется до + 23…+28 градусов.

Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» начальника отдела по гидрометеорологическому обеспечению алтайского ЦГМС Людмилы Сырых, первые заморозки ожидаются в начале второй декады, приблизительно 12 сентября. По средним многолетним значениям температура воздуха составит около + 15 градусов. По прогнозам синоптиков, уже во второй половине декады наступают первые дни с грозой и туманом, скорость ветра составит более 15 м/с.

В целом, серьезных климатических изменений в этом году в сентябре ожидать не стоит, успокаивают синоптики. По статистике наблюдений, самый холодный день в Барнауле был отмечен в 1920 году и составил - 9,6 градусов. Самая высокая температура зафиксирована в 1953 году, воздух прогрелся до +34 градусов.

Что касается итогов лета, то существенных изменений не наблюдалось.  Лето было достаточно теплым и не жарким, столбик термометра, по наблюдениям синоптиков, лишь три раза приближался к 30- ти градусной отметке. Самой высокая температура была зафиксирована 27 июня, температура составила 31,1 градуса.



Комментарии (0)

1000