Барнаульские чиновники не дали «неугодному» общественнику записаться на прием к главе

Барнаульские чиновники не дали «неугодному» общественнику записаться на прием к главе
Барнаульские чиновники не дали «неугодному» общественнику записаться на прием к главе

Барнаульского общественника и председателя совета дома по ул. Попова, 88 Николая Добрынина  задержали в администрации Ленинского района, а затем отвезли в отдел полиции №3, где продержали несколько часов.

О случившемся барнаулец рассказал депутату Госдумы РФ от ЛДПР Владимиру Семенову, к которому обратился за помощью.

«Я пришел в 8 часов утра 30 августа записаться на личный прием главы администрации Ленинского района Максима Сабыны. Узнав, что он в это время проводит аппаратное совещание, решил подождать. Во время совещания ко мне вышел первый замглавы районной администрации по жилищно-коммунальному хозяйству Александр Михалдыкин. Он уточнил о цели визита, попросил оставаться на месте и удалился, как оказалось позже, за сотрудниками полиции», - рассказал общественник.

В ходе судебного заседания 31 августа выяснилось, что в отношении Николая Добрынина составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ - мелкое хулиганство. В протоколе было указано, что он, находясь в администрации района, якобы «громко выражался нецензурной бранью, размахивал руками, провоцировал конфликт, пытаясь войти в помещение и сорвать рабочий процесс». В основу протокола были положены показания сотрудников администрации Михалдыкина и Поповой. Общественник предоставил в суд видеозапись, содержание которой полностью опровергало показания чиновников. Суд вынес решение в пользу Николая Добрынина.

По мнению Семенова, истинная причина задержания общественника лежит в политической плоскости.

«Неправомерное удержание общественника – это своеобразная месть за активную жизненную позицию и особое мнение, высказанное на встрече жильцов дома с руководителем «ДЕЗ-1 Ленинского района» -  по совместительству кандидатом, которого поддерживает администрация Ленинского района. Я обратился с запросом в прокуратуру с просьбой провести проверку действий чиновников администрации и сотрудников полиции», - прокомментировал Владимир Семенов.



Комментарии (0)

1000