В Алтайском крае обсудят понятие «врачебная ошибка»

В Алтайском крае обсудят понятие «врачебная ошибка»
В Алтайском крае обсудят понятие «врачебная ошибка»

12 ноября в Алтайском крае на заседании медицинской палаты специалисты обсудят проблемы профессиональной этики и понятия врачебной ошибки, сообщает пресс-служба главного управления по здравоохранению Алтайского края.

В работе совещания примут участие представители всех медицинских профессиональных сообществ, а также члены общественного совета, созданного при Крайздраве. Один из основных вопросов для обсуждения – это соблюдение медиками региона профессиональной этики. В управлении отмечают, что кодекс профессиональной этики врача Алтайского края был принят в прошлом году, однако количество жалоб на грубое, некорректное и пренебрежительное отношение некоторых врачей не уменьшается.  

«Юридически выверенного, законодательно принятого понятия «врачебная ошибка» нет. И нет четких различий между врачебной ошибкой, дефектом в оказании помощи, несчастными случаями и заблуждениями. С другой стороны, в обществе, в прессе любой неблагоприятный исход звучит обвинением в адрес всего здравоохранения», - говорит президент Медицинской палаты Алтайского края Яков Шойхет.

Ссылки по теме:

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения травмы младенцем в Рубцовском роддоме

Пострадавшие роженицы из Рубцовска написали письмо в «Пусть говорят»



Комментарии (0)

1000