«Мария-Ра» грозит штраф за отсутствие документов о монополии в Белокурихе

«Мария-Ра» грозит штраф за отсутствие документов о монополии в Белокурихе
«Мария-Ра» грозит штраф за отсутствие документов о монополии в Белокурихе

УФАС по Алтайскому краю рассмотрит вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении за непредоставление документов о монопольном положении в Белокурихе, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее УФАС провело анализ объема розничного товара оборота ООО «Розница К-1» («Мария-Ра») в границах Белокурихи, по результатам которого установлено, что доля объема всех реализованных продовольственных товаров компании с 2013 года по 2015 год выросла с 27,92% до 32,5%. Несмотря на это, в 2014-2015 годах  ООО «Мария-Ра» приобрела дополнительные площади торговых объектов. Данный факт указывает на наличие признаков нарушения № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».

Рассмотрение дела было назначено на 1 сентября. Однако ритейлер не предоставил запрашиваемые  документы, необходимые для объективного принятия решения.  Комиссия УФАС определила отложить рассмотрение дела в связи с необходимостью получения существенной информации.

Рассмотрение дела отложено. За непредставление или несвоевременное представление сведений по требованию указанных органов, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Фото: ra22.ru

Ссылки по теме

Алтайское УФАС возбудило дело против «Марии-Ра»



Комментарии (0)

1000