Глава Новосибирской области рассказал о бюджетных расходах на 2016 год

Глава Новосибирской области рассказал о бюджетных расходах на 2016 год
Глава Новосибирской области рассказал о бюджетных расходах на 2016 год

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, бюджет Новосибирской области обеспечит выполнение всех социальных обязательств, отметил губернатор области Владимир Городецкий.

Глава региона рассказал, что при формировании бюджета области на 2016 год властям удалось найти компромисс между потребностями и возможностями. Владимир Городецкий подчеркнул, что в бюджете был определен перечень первоочередных расходов, сокращения которых в 2016 году не предвидится. В частности, к ним относится финансирование сферы образования, здравоохранения и социального обеспечения. Объем финансирования расходов этих сфер оценивается в 96,3 млрд рублей или 88,5% от планируемого объема расходов в 2016 году.

«Мы сделали приоритетом сохранение всех обязательных социальных расходов, которые закреплены за областным бюджетом. Прежде всего, это зарплатная часть, социальные выплаты и меры поддержки», – цитирует губернатора официальный сайт правительства Новосибирской области.

Напомним, что прогнозируемые доходы Новосибирской области в 2016 году составят более 103 млрд рублей. Из них собственных доходов –91,6 млрд рублей, дотации и трансферты из федерального бюджета –11,4 млрд рублей. Расходы областного бюджета в 2016 году составят 108,8 млрд рублей. При этом бюджет запланирован с дефицитом в 5,7 млрд рублей.

Фото с сайта правительства Новосибирской области



Комментарии (0)

1000