В Красноярске через пять лет начнут строить метро

В Красноярске через пять лет начнут строить метро
В Красноярске через пять лет начнут строить метро

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский рассказал, что строительство метро в краевой столице может начаться уже через пять-семь лет.

О том, что проект строительства метро не закрыт, а только отложен, Толоконский рассказал в эфире телеканала «Енисей». Губернатор отметил, что такой большой город, как Красноярск, не может получить дальнейшего развития без скоростного транспорта. Однако такое строительство требует больших затрат и проведения крупных работ, поэтому может занять 15-20 лет.

«Учитывая, что уже сегодня Красноярск испытывает серьезные трудности с проездом в самых разных частях города, особенно в часы пик, то, конечно, в качестве первоочередных, если даже хотите, антикризисных мер, нужно построить дополнительные транспортные развязки, транспортную инфраструктуру, чтобы эти проблемы разрешить», — отметил Толоконский.

Проект, по словам губернатора, будет постоянно дорабатываться, планируется привлечь инвесторов и средства муниципальных бюджетов. При этом метро в различных городах, по мнению Толоконского, обеспечивает достаточно серьезную окупаемость.

«Тайга.инфо» сообщает, что метро в Красноярске начали строить в 1995 году, однако проект был законсервирован, главным образом, из-за нехватки финансирования. Город сосредоточился на строительстве наземной транспортной инфраструктуры.

Фото: «Дела.ру»



Комментарии (0)

1000