Алтайский штаб ОНФ может провести ротацию на конференции в декабре

Алтайский штаб ОНФ может провести ротацию на конференции в декабре
Алтайский штаб ОНФ может провести ротацию на конференции в декабре

До конца года по решению Центрального штаба ОНФ во всех регионах пройдут конференции региональных отделений ОНФ в формате форумов. Для Алтайского края, где в 2016 году пройдут выборы в Госдуму и краевой парламент (АКЗС), форум ОНФ будет иметь особое значение.

Как сообщила порталу Doc22 координатор по организационным вопросам Алтайского регионального штаба ОНФ Екатерина Фролова, в регионе недавно создана рабочая группа по подготовке конференции, намечены сроки ее проведения и определена повестка. Как стало известно, будут рассмотрены три важных вопроса: о региональном общественном мониторинге исполнения «майских указов» президента Путина в Алтайском крае, актуализации региональной повестки дня работы ОНФ в крае в 2016 году, а также проведены перевыборы регштаба и ревизионной комиссии. Предполагается, что конференция пройдет в начале декабря 2015 года.

Напомним, что по итогам прошлогоднего расширенного заседания регионального штаба ОНФ «фронтовиками» были сформулированы более сотни с лишним предложений-поручений краевой и муниципальной власти. Часть из них была включена в «Календарь совместных действий»,  который, по замыслу регштаба  ОНФ, должен был стать своеобразной дорожной картой для общей работы Народного фронта и региональных органов исполнительной власти в 2015 году. Всего в «Календарь» на 2015 год попали 15 инициатив ОНФ.

Между тем важной темой повестки дня предстоящей конференции станет и ротация состава регионального штаба ОНФ. Пока неизвестно, каковы будут принципы и механизмы ротации. Однако, без сомнения, важно, кто войдет в руководство Народного фронта в Алтайском крае. Ведь после банкротства своего «Зернобанка» Николай Николаев, ни с кем не согласовав своего шага и ничего не пояснив соратникам-«фронтовикам» и прочей общественности, покинул пост сопредседателя регштаба. В то же время такое решение по идее должна утвердить конференция. В итоге двумя оставшимися коллегами Николаева по триумвирату сопредседателей остались депутат Барнаульской гордумы Марина Ермоленко и известный врач, академик Яков Шойхет, а позиции до этого находившегося на вторых ролях руководителя исполкома ОНФ Сергея  Войтюка (тоже депутат Барнаульской гордумы) существенно усилились.

Фото doc22. На снимке слева направо сопредседатели ОНФ в крае Марина Ермоленко, Яков Шойхет и Николай Николаев. 



Комментарии (0)

1000