В Алтайском крае одна из самых низких продуктовых инфляций в Сибири

В Алтайском крае одна из самых низких продуктовых инфляций в Сибири
В Алтайском крае одна из самых низких продуктовых инфляций в Сибири

Алтайский край занимает вторую позицию с низким уровнем инфляции на продуктовые товары среди регионов Сибири по итогам января-октября, сообщает региональное управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

За первые девять месяцев 2015 года цены в регионе выросли на 9%. Лидером рейтинга стала Республика Бурятия, где цены на продукты выросли на 8% с начала года.

Стоит отметить, что по 21 из 24 социально значимых продуктов питания Алтайский край входит в пятерку регионов Сибири с минимальными ценами. Стоимость минимального набора продуктов питания в октябре в сравнении с январем снизилась на 3,6% и составила 3 тыс. 221,94 рубля.

В рейтинге потребительских цен Алтайский край занимает первое место в России по минимальной стоимости гречневой крупы, второе - по минимальной стоимости подсолнечного масла и куриных яиц, третье - по минимальной стоимости пшеничной муки.

В управлении отмечают, что стабильной ценовой ситуации на региональном продовольственном рынке во многом способствует выполнение плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Алтайском крае в 2015 году, утвержденного главой региона Александром Карлиным.

Фото: megansk.ru

Ссылки по теме

С начала года цены в Алтайском крае выросли на 10,7%

За последнюю неделю цены в России повысились на 0,2%

Цены на крупы и мясо в Алтайском крае продолжают расти, а на овощи - снижаться



Комментарии (0)

1000