Проект краевого бюджета внесен на рассмотрение в Алтайское Заксобрание

Проект краевого бюджета внесен на рассмотрение в Алтайское Заксобрание
Проект краевого бюджета внесен на рассмотрение в Алтайское Заксобрание

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 3 ноября внес в АКЗС проекты законов «О краевом бюджете на 2016 год» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края на 2016 год».

Напомним, что вслед за приостановлением Государственной Думой отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, депутатами краевого Законодательного Собрания принято решение перенести на месяц позже обычного срок внесения проектов бюджетов и утвердить краевой бюджет и бюджет ТФОМСа только на 2016 год без планового периода.

21 октября в Алтайском краевом Законодательном Собрании уже прошло расширенное совещание по обсуждению условий и особенностей формирования краевого бюджета на 2016 год, участники которого были солидарны в оценке экономической ситуации в стране и крае, но также выразили общее мнение, о том, что предметное обсуждение возможно только после окончания работы над проектом бюджета и внесения его в Законодательное Собрание.

Депутаты уже начали работу над внесенными законопроектами. Запланированы консультации с парламентскими фракциями и постоянными комитетами. 20 ноября проект краевого бюджета будет представлен общественности в ходе публичных слушаний.

Рассмотрение проектов краевого бюджета и бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования первом чтении запланировано на 25 ноября.

Доходы краевого бюджета прогнозируются в объеме 67 810 млн. рублей или 101% по отношению к текущему году, сообщили в комитете администрации края по финансам, кредитной и налоговой политике. Налоговые и неналоговые доходы – 41 045 млн. рублей или 98,5% по отношению к текущему году. Собственные доходы краевого бюджета спрогнозированы с учетом изменения темпов роста экономики.

Расходы краевого бюджета прогнозируется в объеме 71 915 млн. рублей или 103% по отношению к текущему году. Бюджетом края предусмотрены средства на обеспечение всех социальных обязательств.

Для обеспечения стабильности краевой бюджет сформирован с предельным уровнем дефицита, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации, в объеме 4 104 млн. рублей или 10% по отношению к собственным доходам краевого бюджета.

Ссылки по теме

Владимир Притупов: «Краевой бюджет-2016 будет сложным»

В Алтайском крае начали обсуждать бюджет на 2016 год

Бюджет Алтайского края будет подвергнут сокращению

 



Комментарии (0)

1000