Барнаульцы отмечают День города. Фото

Барнаульцы отмечают День города. Фото
Барнаульцы отмечают День города. Фото

Сегодня, 3 сентября барнаульцы отмечают 286-летие любимого города. Уже в 10 часов утра началось основное празднование на площади Советов.

Глава региона Александр Карлин и глава администрации Барнаула вместе с горожанами познакомились с работами ярмарки ремесленников «Города мастеров». Губернатор края Александр Карлин заметил, что настроение у барнаульцев хорошее, и дело не только в замечательной солнечной погоде.

Александр Карлин на выставке Город мастеров на площади Советов 

«Город развивается. Мы активно позиционируем Барнаул как туристический центр, строим специальный кластер. Заметил, что наша идея хорошо воспринимается жителями. Ремесленники представили множество интересных сувениров – они уже готовы встречать большое количество гостей», - делится губернатор.

Людмила Зубович, Сергей Дугин, Александр Карлин осматривают выставку на площади Советов 

«Вы знаете, что строится новая набережная. Нужно посоветоваться с ремесленниками, художниками, как сделать эту площадку привлекательной для горожан, а впоследствии организовывать там выставки работ наших замечательных мастеров. Мы создаем объекты и предлагаем всем подумать, как их наполнить, чтобы палитра города становилась интереснее и богаче», - говорит Александр Богданович.

Глава администрации города Сергей Дугин пообещал, что 2016 год войдет в историю города как время создания новых объектов туристического кластера.

Рубцовский литейный комплекс приготовил Александру Карлину ценный подарок: уменьшенную копию памятника Василию Шукшину на горе Пикет.

В 11:30 там же, на площади Советов, начался праздник «Барнаул спортивный – город чемпионов». На 20 площадках проходили состязания по 12 видам спорта.

Все желающие могли попробовать сдать нормативы ГТО. Возраст и пол для спортсменов не важен.

Поздравить барнаульцев с Днем города приехали робот R2D2 и инопланетянин Макс.

В День рождения краевой столицы прошла 9-я ярмарка-продажа мясных продуктов производителей Алтайского края. До этого года праздник 6 лет подряд проводился в Бийске. От наукограда на праздник приехали представители мясоперерабатывающей компании «Пяточок». Работники «Пяточка» оценили теплую атмосферу и дружелюбие барнаульцев.

Рубцовский мясокомбинат привез в Барнаул настоящую елку из сосисок.

Гастропаб «13» решил устроить большую распродажу винтажных вещей, найденных во время ремонта.

 

Самые ценные экспонаты – два сундука 19 века. На одном из сундуков даже сохранилась фирменная наклейка: «Придворный Фабрикантъ дорожныхъ вещей Ю. Мюллер», 1859 год Санкт-Петербург.

На стоянке возле автовокзала проходила выставка ретро-автомобилей.

Директор барнаульского автовокзала Алексей Богданов рассказал, что в коллекции 15 ретро-автомобилей. Самый старый – грузовик ЗИЗ 5. Машины практически все на ходу, часть – на ремонте. Такие выставки проводятся уже 3 года. Посетители голосовали за лучший автомобиль: выиграет тот, кому оставят больше положительных отзывов.

Завершится День города праздничным салютом на площади Сахарова, а также во всех районах города. 

 



Комментарии (0)

1000