В регионах Сибири зафиксировали высокую протестную активность

В регионах Сибири зафиксировали высокую протестную активность
В регионах Сибири зафиксировали высокую протестную активность

Эксперты Комитета гражданских инициатив опубликовали очередной рейтинг протестной активности регионов России. Сибирь по-прежнему остаются среди регионов с высокой протестной активностью.

Согласно оценке социально-экономической и политической напряженности в регионах России за первое полугодие 2015 года (на 1 июля), которую проводит Комитет гражданских инициатив, протестная активность в стране по сравнению с прошлым годом выросла примерно на 15%.

При составлении рейтинга учитывались четыре основных направления: социальное-экономическое положение; внутриполитическая ситуация; протестная активность; участие федерального центра в жизни региона. По результатам исследования каждому региону дали индивидуальные оценки по всем показателям по пятибалльной шкале — от A (самые низкие риски) до E (самые высокие риски).Москва, Курганская и Псковская области, а также Ингушетия стали регионами с наибольшим уровнем социально-политической напряженности.

На положение в рейтинге регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока оказали влияние кризисные тенденции в бюджетном секторе. В рейтинге протестной активности Алтайский край был включен в группу В, так же, так и соседняя Республика Алтай. В Новосибирской области зафиксирован самый высокий среди Сибирских регионов Е класс протестной активности.

Фото: ghall.com.ua



Комментарии (0)

1000