Компания «Макфа» инвестировала в завод в Алтайском крае 817 млн рублей

Компания «Макфа» инвестировала в завод в Алтайском крае 817 млн рублей
Компания «Макфа» инвестировала в завод в Алтайском крае 817 млн рублей

Компания «Макфа» ведет пуско-наладочные работы на предприятии по производству гречневой и других круп в Троицком районе, сообщает официальный сайт администрации края.

Новый завод при выходе на полную мощность будет производить 100 тонн крупы в сутки. В строительство перерабатывающего предприятия в Алтайском крае компания «Макфа» вложила 817 млн. рублей.

Интерес крупного челябинского инвестора к Алтайскому краю объясняется тем, что местные аграрии выращивают половину всей гречихи, которая производится в стране. Троицкий район удобен и с точки зрения логистики и с точки зрения энергообеспеченности. По Троицкому району проходят федеральная автотрасса и железнодорожные пути, территория надежно обеспечена электроэнергией и газифицирована.

В ходе рабочей поездки на объект губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что инвестпроект компании «Макфа» помогает решить главную задачу: обеспечить глубокую переработку продукции сельхозпроизводства на территории края.

«Все, что мы производим, должно быть такого качества, такой глубины и формы переработки, чтобы со складов предприятий попадать на полки торговых организаций, минуя посредников. Сложные логистические цепочки – это эксперименты и экономические манипуляции за счет потребителя, потому что они удорожают продукты на полках торговых залов. Гречка может дорожать только экономически обоснованно. Потребитель готов платить несколько дороже только за продукт более высокого качества и в удобной для него упаковке», - отметил глава региона.

Предприятие в Троицком районе фасует гречневую крупу в пакетики для варки в картонные коробки и мягкую 800-граммовую упаковку. Готовую продукцию планируют поставлять в регионы России и за рубеж.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

На производственной площадке ОАО «Макфа» в райцентре Троицкое работают 76 человек. Затраты на реализацию инвестиционного проекта с 2012 по 2015 годы превысили 817 млн рублей. Ассортимент выпускаемой продукции: крупа гречневая ядрица, зерновые хлопья. Производственная мощность: 100 тонн в сутки.

Производственные мощности ОАО «Макфа» расположены в Челябинской, Свердловской, Курганской областях и Ставропольском крае. Суммарные производственные мощности ОАО «Макфа» превышают 180 тыс. тонн в год, что составляет 20% всего производства макаронных изделий в Российской Федерации, в том числе макарон из твердых сортов пшеницы – около 32%. Годовой объем производства выпускаемой муки всех сортов превышает свыше 450 тыс. тонн. Крупяное производство интенсивно развивается, сейчас его объемы составляют 10 тыс. тонн в год.

Компания «Макфа» поставляет свою продукцию во все регионы Российской Федерации, страны СНГ и дальнего зарубежья (Афганистан, Бельгия, Бразилия, Израиль, Китай, ОАЭ, США и др.).

Фото: altairegion22.ru

Ссылки по теме

«Макфа» начнет переработку гречки в Алтайском крае в 2015 году



Комментарии (0)

1000