Центральный парк Барнаула отметил 130-летие

Центральный парк Барнаула отметил 130-летие
Центральный парк Барнаула отметил 130-летие
[gallery ids="7468,7464,7463,7462,7467,7461,7466,7465"]

Событию посвятили праздничную программу в День города – 3 сентября. В парке выступили творческие коллективы, Барнаульский духовой оркестр.

«Парк «Центральный» - это историческая и культурная зона нашего города, которая органично вписывается в туристический кластер. Мы очень бы хотели, чтобы музыка в парке звучала всегда, чтобы барнаульцы здесь встречались и влюблялись. Счастья и процветания нашим сибирским Афинам. Приходите отдыхать в нашем старом и одновременно молодом парке!», - приводит официальный сайт города слова председателя комитета по культуре администрации Барнаула Валерия Паршкова.

Напомним, что парк планируется реконструировать в рамках туристско-рекреационного кластера «Барнаул – горнозаводской город». Эксперты уже не раз обсуждали его судьбу, а также судьбу ограждения парка, которое находится в аварийном состоянии.

Подробнее: «Пизанская ограда»: общественный совет поспорил, нужен ли забор Центральному парку Барнаула

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

С середины XVIII века на месте Центрального парка был аптекарский сад, где выращивались лекарственные растения, в XIX веке — ботанический сад. В 1885 году парк был передан обществу попечения о начальном образовании Барнаула под руководством Василия Штильке. Аттракционы для детей и взрослых появились только в 1948-1949 годах, но к этому времени в парке уже были летний кинотеатр с верандой, эстрада и танцплощадка.[

Читайте также: К юбилею Барнаула: Какой была танцплощадка в городском парке в начале 60-х годов

Как барнаульцы отдыхали в парке Центрального района в советское время. Фото



Комментарии (0)

1000