Внутренний туризм в России вырос на 15%

Внутренний туризм в России вырос на 15%
Внутренний туризм в России вырос на 15%

Этим летом внутренний туризм вырос на 10-15% по сравнению с прошлым годом, пишет ТАСС.

По прогнозу главы Ростуризма Олега Сафонова, примерно такой же рост внутреннего турпотока ожидается и по итогам 2016 года.

«Мы предполагаем, что будет рост на 10-15% за год. Если мы говорим о росте за 2016 год по отношению к высокой базе 2015 года, то это очень хороший показатель», - сказал Сафонов.

В 2015 году число путешествий россиян возросло на 18% и достигло 50 млн поездок.

«Это лето особенное. В высокий туристский сезон не было никаких банкротств туроператорских компаний, ни уходов с рынка, ни массовых нарушений прав туристов. Не было никаких скандалов», - отметил Олег Сафонов.

Напомним, что этим летом для русских туристов были закрыты Турция и Египет. Однако Сафонов считает, что этот фактор не оказал существенного влияния на внутренний туризм.

Читайте также: Алтайские туристы не рвутся в Турцию

В этом году Ростуризм зафиксировал тенденцию массового раннего бронирования отелей нашими туристами в России на летний период. Уже к началу марта места проживания туристов на Камчатке на летний сезон были забронированы на 100%, в Карелии - на 90%, в Адыгее и в Алтайском крае - на 85%, на Ставрополье - на 80%, в Краснодарском крае - на 60%, в Крыму - на 65%, на Алтае - на 70%, говорится в материалах Ростуризма.

Читайте также: На осенний период в Белокуриху уже забронировано 90% путевок

В летнем сезоне турпоток в Алтайский край увеличился на 20% - туроператоры

Алтайский край стал одним из самых популярных туристических направлений в России

Фото tourweek.ru



Комментарии (0)

1000