Финальную сессию Алтайского Заксобрания снова отменили

Финальную сессию Алтайского Заксобрания снова отменили
Финальную сессию Алтайского Заксобрания снова отменили

Финальная в этом созыве сессия депутатов Алтайского краевого Заксобрания все-таки не состоится. Большинство парламентариев не готовы на нее прийти.

Торжественное заседание краевого парламента, завершающее его работу в этом созыве, должно было пройти 16 сентября. Однако, как стало известно сегодня, сессия не состоится, из-за того, что большинство депутатов - 36 человек - принять участие в ней не смогут. Поскольку кворум для проведения сессии не набирается, то его решено было отменить.

В пресс-службе утверждают, что причины у всех парламентариев уважительные. Поскольку половина из действующих депутатов участвует в выборах в АКЗС, то скорее всего, они просто не смогли вписать в свой плотный предвыборный график финальную сессию.

Возможно, торжественная сессия пройдет уже после выборов. Ранее сообщалось, что в повестку сессии будет включено несколько законопроектов. Теперь понятно, что в случае, если заключительная сессия все же состоится, то никакие вопросы, кроме поздравительных, на ней рассматриваться уже не будут.   

Напомним, последний раз сессия АКЗС проходила 4 августа. На ней депутаты приняли поправки в краевой бюджет на 2016 года и рассмотрели еще ряд вопросов. 

Фото www.akzs.ru

 



Комментарии (0)

1000