Полиция разберется, кто напал на депутата райсовета в Табунском районе

Полиция разберется, кто напал на депутата райсовета в Табунском районе
Полиция разберется, кто напал на депутата райсовета в Табунском районе

Депутат Балговещенского райсовета Татьяна Кузнецова подверглась нападению, сообщили вчера в пресс-службе алтайского отделения «Справедливой России».  Депутат по просьбе местных жителей поехала проверить деятельность по добыче рачков артемии на местных озерах.  По мнению сельчан, часть добытого ресурса уходила на «черный рынок». Правом на добычу рачков в объеме 550 тонн в акватории озера сегодня обладает ОАО «Кучуксульфат». Но фактически добыча ведется подрядчиком ИП Гермаш С.И., которое возглавляет депутат местного райсовета Сергей Гермаш.

По подозрению местных жителей, речь может идти о чрезмерной эксплуатации вод озера Кулундинское. При минимальных затратах на добычу цена одного КаМАза цист артемии достигает 6 млн рублей, что обеспечивает безусловную окупаемость и сверхприбыльность бизнеса. Однако часть этих камазов, по словам благовещенцев, идет в обход проходной предприятия.

Татьяна Кузнецова отправилась на автомобиле в сторону села Успенка (Табунский район), где ведется добыча.

«Полевая дорога была заблокирована на два километра от береговой линии, чтобы никто не приближался, так как шла погрузка. Попытка приблизиться к этому месту привела к тому, что два автомобиля на ходу начали зажимать нашу машину в «коробку». И в какой-то момент даже прозвучали выстрелы: то ли по машине стреляли, то ли в воздух», - рассказала депутат.

После этого случая депутат сразу же обратилась в полицию. По ее словам, личности нападавших уже установлены. Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» в пресс-службе ГУ МВД по краю, по данному факту проводится проверка. 



Комментарии (0)

1000