Что известно о строительстве северного обхода вокруг Барнаула?

Что известно о строительстве северного обхода вокруг Барнаула?
Что известно о строительстве северного обхода вокруг Барнаула?

Губернатор Алтайского края Александр Карлин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть идею строительства северного обхода (объездной дороги) вокруг Барнаула. Об этом глава региона рассказал на совещании по развитию дорожной системы в крае.

«Владимир Владимирович дал поручение министру транспорта по рассмотрению этого вопроса еще раз. Мы должны подготовить соответствующую документацию и нужно грамотно разделить ее на очереди, чтобы мы сразу не вкладывали ресурсы в этот большой проект, а оптимально разделили работу по этапам», - сказал Карлин.

Планируется, что проектировать строительство северного обхода будут в 2017 году. На проектирование этого объекта, а также другие цели из краевого бюджета будет выделено 400 млн рублей.

Идея строительства объездной дороги вокруг Барнаула вынашивается краевыми властями уже много лет. Он предполагает строительство полукольца, связывающего две федеральные трассы А-322 (Барнаул-Рубцовск) с М-52 (Чуйский тракт). Власти планируют, что строительство магистрали предотвратит транспортный коллапс в краевом центре.

Северный обход протяженностью в 54 км также подразумевает строительство моста через Обь ниже старого железнодорожного моста в районе Научного городка.

Ранее глава региона оценивал стоимость строительства северного обхода минимум в 15 млрд рублей.

Ссылки по теме

Какие дороги в Алтайском крае отремонтируют в 2017 году

Александр Карлин: «В ближайшие годы начнется реконструкция М-52 на участке Барнаул – Бийск»



Комментарии (0)

1000