ЗАТО Сибирский: Беслан в нашей памяти!

Третье сентября в нашей стране объявлено Днем солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата напрямую связана с трагическими событиями 2004 года в школе №1 города Беслана Республики Северная Осетия – Алания, когда в результате захвата в заложники детей, их родителей и учителей погибло 334 человека.

В целях консолидации различных слоев российского общества в деле противодействия терроризму, формирования неприятия идеологии насилия аппаратом Национального антитеррористического комитета предложено организовать и провести общественно-политические, культурные и спортивные мероприятия, посвященные памяти жертв актов терроризма, сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга. Об этом сообщается в информационном письме от 24 августа 2016 года №6608, поступившем из Администрации Алтайского края в Администрацию ЗАТО Сибирский. В этом письме, в частности, предлагается рассмотреть вопрос об организации на уровне муниципалитета мероприятий, посвященных Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в период по 6 сентября этого года.

На заседании Совета по патриотическому воспитанию граждан городского округа ЗАТО Сибирский, состоявшемся 30 августа, было принято решение с 3 по 6 сентября провести в городе ряд мероприятий в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом. Так, 3 сентября в ДК «Кристалл» вышла специальная радиогазета. 4 сентября в ДК «Кристалл» в рамках программы выходного дня для военнослужащих по призыву ракетной дивизии сотрудниками патриотической студии «Связь поколений» организованы тематическая презентация и лекция, рассказывающие как о событиях в Беслане, так и о нынешней политической ситуации в мире. 5 сентября в средней школе ЗАТО Сибирский в каждом классе провели единый тематический урок. 6 сентября сотрудники патриотической студии ДК «Кристалл» «Связь поколений» проведут для школьников Сибирского презентации и лекции по теме Дня солидарности в борьбе с терроризмом.



Комментарии (0)

1000