«Коммунисты России» сняли с выборов одного из «алтайских» кандидатов

«Коммунисты России» сняли с выборов одного из «алтайских» кандидатов
«Коммунисты России» сняли с выборов одного из «алтайских» кандидатов

«Коммунисты России» исключили Олега Головченко, одного из лидеров группы, в которую входит Алтайский край, республики Алтай и Хакасия, из списков кандидатов в Госдуму.

Головченко был номером два в партийном списке. Ему 51 год, он возглавляет ООО «ЧерногорскГаз». По данным ГАС «Выборы», кандидат был осужден по статье «Присвоение вверенного имущества» (судимость снята в 1999 году).

Также Центризбирком России исключил ряд кандидатов из федеральных списков «Справедливой России», ЛДПР, «Родины», «Гражданской платформы», сообщает Коммерсантъ.

Из списка ЛДПР по решению Высшего совета партии исключены Александр Смирнов (второй номер в списке по Ленинградской области), Иван Петров (третий номер в подмосковной региональной группе), Эдуард Маркин (второй номер в свердловском списке) и возглавлявший список по Забайкальскому краю Сергей Абельцев. Президиум Центрального совета «Справедливой России» решил исключить из списка Олега Беккера, который шел под вторым номером в списке региональной группы, объединяющей Крым и Севастополь.

«Гражданская платформа» сняла с выборов главу объединенного списка по северо-кавказским республикам Казима Хубиева. «Коммунисты России» кроме Головченко также исключили входящего в московский список Владимира Илюхина. «Родина» исключила кандидата из северо-кавказского списка Азрета Караева.

 



Комментарии (0)

1000