Подарок с почти трехсотлетней историей для Барнаула сделала «Зеленая дружина»

Подарок с почти трехсотлетней историей для Барнаула сделала «Зеленая дружина»
Подарок с почти трехсотлетней историей для Барнаула сделала «Зеленая дружина»

Внести свой вклад в озеленение Барнаула предложили представители «Зеленой дружины» горожанам в день празднования 286–й годовщины со дня основания краевой столицы. Барнаульцы собственноручно высадили семена голубой ели, из которых должны вырасти около 300 саженцев.

На одной из центральных площадей города – площади Сахарова – «дружинники» организовали экозону, где каждый желающий мог собственноручно посадить семена елей в специально подготовленные для этого контейнеры и подписать их своими именами. В дальнейшем с помощью юных экологов из них будут выращены саженцы, а затем представители «Зеленой дружины» совместно с горожанами и Сибирской генерирующей высадят в городе Аллею барнаульцев. Каждая елочка в этой аллее будет подписана именем посадившего ее горожанина.

Барнаульцы и гости города с удовольствием принимали участие в посадках, поливали горшочки и фотографировались с ними.

- Мы были бы рады увидеть наше дерево где-нибудь в центральной части города или в молодых развивающихся районах. Барнаул не страдает отсутствием зелени, но для густозаселенного города чем больше, тем лучше, - говорит участница акции Евгения Бодрова.

Другая девушка, Елена Андреева, считает, что даже если потом она по каким-то причинам не сможет узнать, где растет ее елочка, мысль о том, что дерево украшает город будет очень приятна.

Семена для проведения акции были подготовлены Научно-исследовательским институтом им. Лисавенко.



Комментарии (0)

1000