Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил помощи у Дмитрия Медведева

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил помощи у Дмитрия Медведева
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть попросил помощи у Дмитрия Медведева

Глава Новосибирска Анатолий Локоть попросил помощи у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в ситуации со страхованием ответственности застройщиков.  

Локоть направил Медведеву письмо, в котором указал, что из-за изменения законодательства возможности застройщиков привлекать средства дольщиков оказались ограничены. «А это угрожает приостановлением строительства большого количества жилых объектов, появлением новых обманутых дольщиков, сокращением рабочих мест, уменьшением налоговых поступлений в бюджеты и внебюджетные фонды всех уровней», - цитирует главу Новосибирска «Сиб.фм».

В обращении к премьеру Анатолий Локоть отметил, что в связи с изменением федерального законодательства только 19 страховых компаний имеют право заключить договор с застройщиками, а на Центробанк РФ возложена обязанность публиковать список страховщиков, соответствующих новым требованиям. При этом страхованием гражданской ответственности застройщиков на территории РФ занимаются только 6 компаний. К тому же, по словам мэра Новосибирска, «у страховщиков отсутствуют единые требования к проценту готовности подлежащих страхованию объектов, утверждённые сроки рассмотрения заявок, сформированные требования, предъявляемые к застройщику, сформированная система расчёта страховых премий».

В связи с этими обстоятельствами, мэр Новосибирска попросил Дмитрия Медведева предусмотреть запрет на необоснованный отказ страховщиков, установить сроки рассмотрения страхования ответственности застройщиков, а также разрешить лицензированным компаниям страховать объекты, на строительство которых выдано разрешение до 1 октября 2015 года.

Письмо с аналогичной просьбой от Анатолия Локтя было направлено и руководителю фракции КПРФ Геннадию Зюганову

Фото: vseon.com



Комментарии (0)

1000