Какими событиями запомнится первая неделя ноября в Алтайском крае?

В авиакатастрофе в Египте погибла жительница Барнаула, сити-менеджер Рубцовска предстанет перед судом, а депутат АКЗС Андрей Щукин стал кандидатом на должность главы администрации краевой столицы. Кроме того, на этой неделе вся Россия праздновала День народного единства, открыли дорогу к «Белокурихе-2», а правительство утвердило рост тарифов ЖКХ на 2016 год. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».                             

Жертва авиакатастрофы

Жительница Барнаула Юлия Масленникова стала одной из жертв авиакатастрофы, которая произошла 31 октября над Синайским полуостровом в Египте. Девушке было 27 лет, она несколько лет жила в Санкт-Петербурге. У Юлии осталась дочь-первоклассница.

Подруги погибшей пока не смогли опознать тело девушки. Краевые и городские власти уже сообщили, что окажут всю необходимую помощь родственникам погибшей, в том числе финансовую.

Напомним, на борту разбившегося Airbus A321 (рейс 7К9268) находились 224 человека, все они погибли. Среди погибших в авиакатастрофе есть еще одна жительница Сибири – бортпроводница Ирина Олару, уроженка Горно-Алтайска. Это самая крупная авиакатастрофа в истории советской и российской авиации.

Предстанет перед судом

Алтайские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сити-менеджера Рубцовска Владимира Ларионова. Теперь он предстанет перед судом, сообщает «ПОЛИТСИБРУ». Ранее Ларионов временно отстранен от занимаемой должности главы администрации.

Напомним, Ларионова обвиняют в  превышении должностных полномочий. Следствию установило, что не позднее августа 2014 года глава города незаконно распорядился предоставить в социальный найм и собственность своей подчиненной комнату из муниципального жилищного фонда. В результате незаконных действий главы, рубцовскому бюджету был причинен материальный ущерб на сумму более 450 тысяч рублей, при этом были нарушены права и интересы граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Кандидат в сити-менеджеры Барнаула

Депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин подал документы в конкурсную комиссию по назначению главы администрации Барнаула, сообщает «ПОЛИТСИБРУ». Кандидатура Андрея Щукина была одобрена однопартийцами на заседании Координационного Совета 29 октября.

Напомним, прием документов на конкурс начался 4 ноября и продлится до 18 ноября. Конкурс состоится 22 декабря.

Праздник народного единства

В среду, 4 ноября, в России отмечали День народного единства. В Алтайском крае прошло много мероприятий, посвященных этому празднику.

В этот день политические партии провели митинг и футбольный турнир. Основные торжественные мероприятия края прошли в Барнауле в концертном зале «Сибирь». В Бийске состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие депутат Госдумы Александр Прокопьев и народный артист СССР Василий Лановой. Также артист провел творческий вечер в Барнауле.

Кроме того, 3 и 4 ноябре в Алтайском крае состоялась акция «Ночь искусств», в которой приняли участие более 120 учреждений культуры в городах и районах.

Открыли дорогу

В минувшие выходные в Алтайском крае было открыто движение по автотрассе к «Белокурихе-2».  На официальной церемонии присутствовали помощник президента РФ Игорь Левитин и руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Новая автомобильная дорога имеет 62 угла поворота и 12 серпантинов, растянувшихся на 7,7 километров. Ее строительство обошлось в  750 млн рублей. Напомним, что новую дорогу начали строить в декабре 2013 года по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма».

Цена за ЖКХ

На этой неделе правительство утвердило индексацию тарифов на услуги ЖКХ во всех субъектах РФ на 2016 год. В Алтайском крае тарифы возрастут на 3,7%, сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на сайт кабмина. Примерно такое же удорожание ждет жителей Новосибирской области (3,5%), а в соседней Республике Алтай тарифы подорожают с 1 июля 2016 года на 4%. 

Как и в прошедшем году, плата за коммунальные услуги повысится с 1 июля. Самый низкий рост тарифов в России будет наблюдаться в Северной Осетии: здесь он составит 3%. Самая высокая индексация ждет Московскую область, где тарифы подорожают на 7,5%. 



Комментарии (0)

1000