21 уголовное дело возбудили в ходе предвыборной кампании - ЦИК

21 уголовное дело возбудили в ходе предвыборной кампании - ЦИК
21 уголовное дело возбудили в ходе предвыборной кампании - ЦИК

Органы внутренних дел возбудили 21 уголовное дело в связи с нарушениями в ходе предвыборной кампании. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на председателя ЦИК РФ Эллу Памфилову.

«По сообщениям, связанным с проведением избирательной кампании, органами МВД возбуждено 21 уголовное дело, выявлено 326 административных правонарушений, в том числе в связи с нарушением правил предвыборной агитации - 221, в связи с подкупом избирателей – пять», - сказала она на заседании ЦИК.

Глава ЦИК добавила, что по 197 сообщениям информация о правонарушениях не подтвердилась. «В результате рассмотрения дел об административных правонарушениях на 66 лиц наложены штрафы на сумму 209 тысяч 200 рублей», - сообщила она.

Памфилова проинформировала, что накануне было подписано соглашение о взаимодействии ЦИК и МВД РФ. «Официально отрегламентировано наше взаимодействие, очень тесное, эффективное, связанное с обеспечением избирательной кампании», - отметила она.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.

Читайте также: Ревизоры ЦИК поторопили алтайских правоохранителей с возбуждением дел

 



Комментарии (0)

1000