Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом

Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом
Россия приостанавливает авиасообщение с Египтом

Президент России Владимир Путин согласился с рекомендациями главы ФСБ Александра Бортникова о приостановке авиасообщения с Египтом, сообщает «ТАСС». Российские туристы не смогут вылететь в Египет уже с сегодняшнего дня.

«Росавиация получила распоряжение от Минтранса о прекращении полетов в Египет до особого указания.  До «особого указания» означает до того момента, когда будут устранены замечания по обеспечению авиационной безопасности в аэропортах Египта, до приведения их в соответствие с международными требованиями», - отмечает источник информационного агенства.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, что эта мера вводится не до окончания расследования катастрофы «Когалымавиа», а до тех пор, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности. Путин также поручил обеспечить содействие гражданам России в возвращении из Египта.

В настоящее время в Египте, по разным оценкам, находится от 45 до 70 тысяч граждан России.

Стоит отметить, что Египет является одним из самых популярных зарубежных направлений для российских туристов. По данным Ростуризма, за девять месяцев 2015 года эту страну посетило более 2 млн россиян.

Фото: 1news.az

Ссылки по теме

В Египте потерпел крушение российский самолет

Среди жертв авиакатастрофы в Египте есть жительница Барнаула

Близкие не опознали тело жительницы Барнаула, погибшей в авиакатастрофе

Барнаульские туристы стали осторожничать при выборе путевок



Комментарии (0)

1000