Каждый десятый барнаулец не получает «белую» зарплату

Каждый десятый барнаулец не получает «белую» зарплату
Каждый десятый барнаулец не получает «белую» зарплату

Каждый десятый барнаулец признался, что ему выплачивают зарплату полностью «в конверте». Опрос соискателей Барнаула провел сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

По данным опроса, на последнем месте работы большинство (56%) соискателей получали «белую» зарплату. Доля «серых» зарплат составила 31%, и лишь каждый десятый признался в том, что не получал «белую» зарплату.

Чаще всего «белую» зарплату выплачивали в банковской сфере, государственной службе и науке, образовании. А вот реже всего с ней сталкивались представители сферы «Домашний персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Искусство, развлечения, масс-медиа».  «Серые» схемы оплаты труда чаще всего предлагаются работникам сферы продаж, автомобильного бизнеса и строительства.

Для подавляющего большинства опрошенных (81%) важно, чтобы зарплата была полностью официальной.

Соискателям также задавался вопрос об условиях, при которых они готовы бы были предпочесть работу с частично или полностью неофициальной оплатой труда. Большинство (67%) кандидатов заявили, что были бы готовы пойти на такой шаг в случае увеличения зарплаты как минимум в 1,5 раза. 27% также были бы не против получать «серую» или «чёрную» зарплату, если бы это была работа в «компании мечты», или если бы условия труда были для них более привлекательными. Каждый пятый согласится на такие условия, если будет обещан карьерный рост. И только 19% заявили, что ни в коем случае не согласились бы на работу с неофициальной зарплатой.



Комментарии (0)

1000